
감자 맛있게 삶는 법 껍질 벗기고 포슬포슬 분 나게 삶는 황금비율한번 알아두면 평생 유용한 꿀팁! 감자 삶는 건 간단하지만, 정말 맛있게 삶으려면 몇 가지 포인트를 꼭 지켜야 해요. 소금, 설탕 비율부터 삶는 시간, 마무리 단계까지 확실하게 알려드릴게요.여름철 제철 햇감자는 살짝 삶기만 해도 달큰하고 포슬포슬해서 정말 맛있습니다. 저도 요즘 감자를 박스로 사서 매일 아침마다 삶아두고 간단히 먹거나, 샐러드나 샌드위치에 활용하고 있어요. 이번 포스팅에서는 껍질 벗긴 감자를 물 600ml에 소금과 설탕만 넣어 중불에서 삶고, 마지막 강불로 흔들어 분을 내주는 감자 삶는 황금레시피를 소개할게요.목차1. 감자 고르는 법과 껍질 손질 2. 물과 조미료 황금비율 3. 감자 삶는 시간과 불 조절 4. 강불에 흔들어 ..